您现在的位置>>首页
无臂男孩作画赚嫁纱——东鹏特饮《中国梦想秀》
  • 2015年10月14日 11:00
  • 稿件来源:福建新闻网

  婚礼上我们常听到新人许下对爱的誓言:无论是顺境或逆境,富贵或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,都将相爱至永远。10月12日的东鹏特饮《中国梦想秀》,一对特殊的小情侣用实际行动为我们展现了他们对于爱的执着和坚守,表达了对婚姻殿堂的向往和决心。 

  柏秀丽和周兵兵来自贵州安顺,到现在已经交往了四年。提到恋人周兵兵,柏秀丽幸福的说,“第一次看到他笑的时候就把我迷住了”。柏秀丽和周兵兵跟所有的情侣一样,身上洋溢着幸福和甜蜜的气息,唯一不同的是,周兵兵没有双手。

  周兵兵年幼的时候因为贪玩,摔靠在高压电上,因为伤势严重不得不截去双臂。失去了手臂的周兵兵并没有失去对生活的信心,他用顽强的意志克服重重困难,学习用嘴和脚写字作画,并通过摆摊卖字的方式赚钱养家。周兵兵说:“手能干的,嘴和脚都能干,人残疾了没什么,心残疾才最可怕。”

  特殊的人生经历让周兵兵格外珍惜与柏秀丽来之不易的爱情,起初柏秀丽家里极力反对她与周兵兵的婚事,甚至父亲还抽了她两个耳光,让她周兵兵断绝联系,但最终还是被周兵兵的诚意与坚持打动了。周兵兵说:“我觉得自己是全世界最幸福的男人。”他以前从没有想过自己这样的条件,还能认识这么好的女孩子,收获这么好的爱情。柏秀丽也幸福的说:“照顾他,每天给他做饭是我最快乐的事情。” 

  就是这样简单的言语,却让人从中感受到他们对彼此的珍惜与坚定。这次来到东鹏特饮《中国梦想秀》的舞台,周兵兵是希望通过网络卖出自己的字画,用自己的努力为女友购置一件爱的婚纱,“所有能给她的,我都要给她。我会经过自己的努力,给她更好的生活。”这是周兵兵许下的爱的承诺。

  美好单纯的愿望打动了梦想观察团,他们二人也如愿的获得了圆梦助力。梦想助力团的嘉宾在现场为周兵兵和柏秀丽画出了他们所喜欢的婚纱样式手绘图,东鹏特饮更是表示将出资购买周兵兵的字画,助他们完成美好的愿望,同时祝愿他们早日走进婚姻的殿堂。

  真正的爱情其实就这么简单,有为感情的义无反顾,也有朝夕相处的体贴和照顾,在单纯中坚守爱情,无论生、老、病、死、贫穷还是富贵。让我们祝福周兵兵和柏秀丽美梦成真,祝他们在今后的日子里相爱相知,幸福美满。

【编辑:刘静霖】