您现在的位置>>首页
首届青运会田径决出首金 冠军感谢福州带来好运
  • 2015年10月22日 17:29
  • 稿件来源:福建新闻网

  福建新闻网福州10月22日电 (记者 张羽)首届全国青运会田径比赛22日上午在福州海峡奥林匹克体育中心主体育场拉开帷幕。在最先登场的男子铅球项目中,代表长春出战的孙帅,以20.39米的成绩摘得首枚金牌。

  赛后,他在接受媒体采访时表示,感谢福州这块场地带来的好运。

  进入男子铅球决赛的共有17名选手,孙帅第6个出场。在第二轮投掷中,孙帅掷出了20.39米,这一成绩领先第二名1.27米,赢得颇为轻松,同时也超出其个人赛季最好成绩0.6米。

  “福州这块场地给自己带来好运,没有出现水土不服,天气、住宿、饮食等方面条件都比较不错。”孙帅在赛后说。

  孙帅表示,比赛虽然安排上午举行,但随着温度升高,体力消耗还是有点大。“自己状态调整得不错,前三球还不错,后三球成绩有点下去了。”

  对于有幸摘得田径首金,孙帅表示,自己给田径的其他选手开了个好头,也希望自己再多加努力。

  与孙帅的“超常发挥”不同,代表南昌出战女子链球的徐鑫颖,尽管以58.24米的成绩赢得金牌,但她对自己的发挥并不十分满意。

  “其实说实话很不满意,算是以往最差的吧。”徐鑫颖说,她赛前的预期成绩应该是62米。

  对于未发挥出全部实力的原因,徐鑫颖认为,与个人身体状态与膝盖、腰部的伤病有关。

  她表示,青运会让自己认识到比赛与训练的差距很大,预期与现实的差距也很大,回去后会好好总结,继续努力训练。

  当天晚间,首届青运会田径赛场还将决出男子撑杆跳高、女子100米、女子铁饼、男子100米、女子跳远、女子400米、男子400米以及女子5000米等8枚金牌。(完)

【编辑:陈丹妮】