您现在的位置>>首页
福建一天内两厅官被开除党籍 均涉收受财物和违反生活纪律
  • 2015年10月23日 08:45
  • 稿件来源:福建新闻网

  中新社福建分社-福建新闻网报道

  福建新闻网福州10月22日电 (记者 龙敏)22日晚间,福建省纪委监察厅同时发布了两名厅官被开除党籍的消息:一个是今年4月29日被宣布接受组织调查的中国移动通信集团福建有限公司党组成员、副总经理林柏江,另一个是福建省公安消防总队原副总队长欧阳天秋。

  引人关注的是,这是福建一天内两厅官被开除党籍,并不多见;而且,这两名厅官均被指涉收受财物和违反生活纪律,其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

  据福建省纪委监察厅通报,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经福建省纪委常委会议审议并报福建省委批准,决定给予林柏江开除党籍处分;收缴其违纪所得。

  从通报可见,曾担任中国移动通信集团福建有限公司副总经理的林柏江,严重违反组织纪律,滥用职权,擅自与他人合作开展业务,造成国有资产损失;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,滥用职权;利用职务上的便利,非法占有公共财物,以及为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

  而欧阳天秋严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,退休后违规接受原任职务管辖范围内企业的聘任并收受顾问费,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物等问题涉嫌犯罪。

  对于欧阳天秋,通报指出,由公安机关对其退休待遇等作出相应处理;收缴其违纪所得。(完)

【编辑:陈丹妮】