您现在的位置>>首页
福建宁德前三季茶叶出口逾5400万美元
  • 2015年10月28日 00:25
  • 稿件来源:福建新闻网

  中新社福建分社-福建新闻网报道

  福建新闻网宁德10月27日电 (严飞 叶茂)福建宁德检验检疫局27日披露,该局前三季度共检验检疫出口茶叶1433.72吨、5425.54万美元,分别同比增长18.82%和56.66%。

  宁德检验检疫局相关负责人表示,这是宁德茶叶年出口额首次突破5000万美元大关,已超过2014年全年出口量。

  宁德是中国著名的茶叶之乡、中国生产茶类最多的地市,也是福建茶叶主要生产和出口地区,2014年出口茶叶0.47亿美元,出口货值居福建首位。

  为促进宁德提高出口茶叶质量和效益,宁德市政府、宁德检验检疫局联动于2014年共同推进宁德市出口茶叶质量安全示范区建设,建立健全的示范区质量管理体系、完善的农业化学投入品控制体系,并统一标准、规范市场,力推品牌文化体系建设。

  上述负责人表示,宁德茶叶示范区日前以高分通过国家质检总局的国家级示范区考核验收;通过示范区的示范带动,助推茶叶出口额突破5000万美元。(完)

【编辑:李南轩】