您现在的位置>>首页
多国驻港领事官组团展开福建行
  • 2015年10月29日 01:09
  • 稿件来源:福建新闻网

  中新社福建分社-福建新闻网报道

  福建新闻网福州10月28日电 (闫旭)

  新加坡、法国、澳大利亚等13个国家和地区的驻港领事官28日起展开了为期3天的福建行。他们将实地考察福建自贸区的建设情况,并探索合作机遇。

  福建省人民政府外事办公室副主任王天明表示,“21世纪海上丝绸之路”核心区、自贸试验区、福州新区、平潭综合实验区、生态文明先行示范区等“五区”叠加,以及其他一系列优惠政策正助力福建经济社会加速发展。

  福建省商务厅副厅长黄德智希望,各国驻港领事官宣传推广福建自贸区,推荐更多各自国家的企业家到福建考察并开展合作。

  投资机会更多、投资更便利、贸易成本更低、金融—跨境资金流动更便捷、人才政策更优惠等是自贸区吸引投资的优势所在。

  此次驻港领事官团的团长、新加坡驻香港总领事傅光荣称,在香港,人们都在热议“一带一路”,希望看到福建在中国与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区的合作上发挥作用。他认为,福建经济极具活力和潜力,前景光明,他希望驻港领事官们在这里探索更多的机遇。

  “我们开展此次考察是十分适时的,对未来三天的行程充满期待,希望了解更多福建发展的信息,探索合作契机。”傅光荣说。

  “希望你们在参观完之后,能对我们的自贸区建设提供更多的意见。”福建省副省长郑晓松在当晚会见驻港领事官团时表示,希望各国驻港领事官能成为福建和各自国家友好交往合作的使者,推动双方的合作。

  未来几天,驻港领事官团将实地考察福建自贸试验区平潭片区和厦门片区等地。(完)

【编辑:李南轩】