您现在的位置>>首页
厦门国际商会邀香港专业服务助企业“走出去”
  • 2015年11月04日 07:58
  • 稿件来源:福建新闻网

  福建新闻网厦门11月3日电  (记者  陈悦)3日晚,厦门国际商会和香港睿金资本签署战略合作协议,未来国际商会下属2000多家企业在“走出去”以及企业经营的其他方面,将得到睿金资本助力。

  根据协议,睿金资本作为厦门国际商会顾问会员,每年将为厦门国际商会会员企业提供股权融资、发债、境内外上市、企业境内外兼并重组相关的金融、会计和法律服务和协助;通过专场沙龙、培训讲座等活动,为厦门国际商会会员企业分享上述相关资讯等。

  厦门睿金资本合伙人洪明光表示,企业今次大动作与厦门相关协会合作,是看好厦门自贸片区优势。

  他说,自贸片区可以促进企业贸易的便利与发展,更多企业参与其中必然导致行业整合,企业并购重组的机会多;同时,随着贸易的发展进一步促进物流发展,港口间运输频繁加深企业国际化的进程,企业将更多涉及国际资本市场。

  “自贸片区有很多可以发展的方向”,洪明光对此充满信心。他亦表示,香港在内地企业“走出去”上,一直扮演“超级联系人”角色,利用香港政策优势,可以为厦门企业提供专业服务。

  据介绍,睿金具有境外证券公司渠道(美国、香港)、境内人民币基金渠道和融资租赁牌照,在管理人民币基金、引进境外投资人和资产管理方面具有优势,目前管理规模约20亿元人民币资产。(完)

【编辑:林玲】