您现在的位置>>首页
“两岸教育专区”大陆首个项目落户福建漳州
  • 2015年11月04日 09:21
  • 稿件来源:福建新闻网

  中新社福建分社-福建新闻网报道

  福建新闻网漳州11月3日电 (记者 张羽)在3日举行的2015海峡两岸(漳州)商学暨妇儿发展交流合作峰会上,大陆首个“两岸教育专区”签约落户福建漳州。

  “两岸教育专区”2014年10月首设于台湾新北市,以艺术、科技、悦读为核心理念,引进两岸优质文创机构,让孩子们享受前沿的科技和艺术教育课程。其第一阶段包括了3D阅读故事屋、艾普客机器人星球、3D奇幻海底世界、杨梅红艺术空间等四个项目。

  中华两岸连锁经营协会执行长孙景生表示,协会进军大陆15年来,在餐饮、农业、现代服务业方面与大陆合作“开花结果”,此次携台湾妇儿教育界优势资源首度进驻漳州,目标是打造可供复制的“漳州模板”。

  “两岸教育专区”由漳州市妇联引进,地点设在漳州市妇女儿童活动中心,首批引进的项目包括台湾教育创新走廊、3D故事屋和海底世界。签约仪式上,中国关爱母婴健康俱乐部漳州活动中心、台湾教育创新走廊、3D故事屋、海底世界等六个入驻机构同时揭牌。

  中华海峡两岸教育联合会理事长伍必中说,“两岸教育专区”大陆首站选择在同根、同源、同文、同种的漳州,具有特殊意义,台湾方面将带来优质服务资源,造福大陆妇女儿童。

  当天的峰会上,中国妇女报社社长助理郑岚、中华海峡两岸教育联合会理事长伍必中、两岸经营者俱乐部执行主席孙景生、闽南师范大学黄耀明教授等两岸嘉宾分别作了主题发言。

  值得一提的是,中国关爱母婴健康俱乐部属中澳合作项目,由中国妇女报社与澳大利亚企业合作成立。漳州活动中心是该俱乐部在中国设立的首个活动中心,为漳州妇女儿童事业发展带来资源、资金、资讯,进而带来新机遇、新发展。

  中国妇女报社社长黄海群表示,报社将大陆“十三五”规划与海峡两岸妇女事业发展相结合,力促两岸妇女事业交流合作发展迈上新台阶。(完) 

【编辑:林玲】