网友向省委书记建言:新农村建设迫切需要新农民的加入

——

2017年03月02日 10:39:19 来源:人民网-福建频道
分享到:      

  “我是一个热爱家乡的热血青年,在我的血液里流淌着家乡泥土的气息,我想投身于家乡的农业建设。”近日,一名网民给福建省委书记尤权留言,希望能有一个农业带头人牵头做出一个有价值的农产品出来,带动新农村农民加入,发展成有地方特色的农业产业,为新农村建设寻求新的出路!

  网友留言:家乡建设迫切需要新农民的加入

  留言时间:2017-02-27 15:53

  原文:书记您好!我想为新农村建设提些个人想法,有什么不周全之处望书记多多指点: 我来自于福建省的一个畲乡小山村,我是务农的,由于务农无出头之日我只能选择进城务工,在我村里像我这样的年轻人比比皆是。 近些年农村的面貌得到了改观,然而缺少活跃的年轻人加入新农村建设,村里始终是静悄悄的毫无生气。村里剩下的都是些老一辈的农民们,根本不会有年轻人在家乡真正的务农,在这样下去家乡的所有山地和耕地都要“退耕还荒”了,这是多么的令人惋惜啊! 我是一个热爱家乡的热血青年,在我的血液里流淌着家乡泥土的气息,我多么想投身于家乡的农业建设。可农业是个高风险高劳动力低收入的行业,老一辈的农民没有多少知识根本无法参与市场竞争,迫切的需要一个“实干”的农业带头人牵头做出一个有价值的农产品出来,带动我们这些新农村农民们的加入发展成有地方特色的农业产业,为新农村建设寻求新的出路! 此致 敬礼!

 【网友留言仅代表作者个人意见,不代表本网观点】