网友给福建省委书记留言:保险市场混乱望整顿

——

2017年03月02日 10:43:32 来源:人民网
分享到:      

  “如今很多公司却仅凭一张身份证就可以给任何人办理上岗,学历基本上都是假的。当时我们学习的时候是要求严禁垫保费及返佣等不公平竞争手段,可是现在很多业务员都没有学过这些,公司为了多做业务也睁只眼闭只眼甚至还鼓励返佣,还说不管黑猫白猫只要会抓老鼠就是好猫。”近日,一名网民给福建省委书记尤权留言,称如今很多保险业务员连自己姓名都写不清楚的,怎么跟客户解释保险条款,希望保监会能整顿一下保险市场。

  网友留言:保险市场混乱

  留言时间:2017-02-09 15:31

  原文:我从事保险行业快8周年了,曾经还要通过保监会的考试才能加入保险公司推销保险产品,公司也经常宣导说将来要加入保险公司门槛要提高,可是如今很多公司却仅凭一张身份证就可以给任何人办理上岗,学历基本上都是假的。导致市场不公平竞争,当时我们学习的时候是要求严禁垫保费及返佣等不公平竞争手段,可是现在很多业务员都没有学过这些,公司为了多做业务也睁只眼闭只眼甚至还鼓励返佣,还说不管黑猫白猫只要会抓老鼠就是好猫,这样导致很多业务员业绩是做了却没有多少工资,导致更多的业务员做一段时间就坚持不下去了,所以保险公司整天都在找业务员,有的领导竟然发话,只要会喘气的都可以,这样恶性循环导致保险业务员永远属于下九流让老百姓瞧不起,希望这次的两会上有领导能提个建议让保监会认真整顿一下保险市场,如今很多保险业务员连自己姓名都写不清楚的,他们怎么跟客户解释保险条款啊。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表本网观点】