福州一学生研发“抽屉”APP 收集零散信息优化阅读体验

——

2017年08月28日 17:26:52 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月28日电(黄雪玲 王忆希)上线10天,累计新增用户6375人次,每日人均启动次数达18次,人均日使用时长为534秒,保存近12万篇文章。这是福州大学物理与信息工程学院的学生李哲男和他的团队开发设计的手机应用APP“抽屉”,在零推广的产品测试中给出的数据。

李哲男正在介绍“抽屉”APP的主要功能。 王忆希 摄

  28日,李哲男向记者介绍了这款APP。他说,“抽屉”APP是针对当下手机阅读收藏分散、操作繁琐导致现代人阅读呈现碎片化的痛点,通过跨APP便捷收集碎片化信息的方式,实现有效、舒适的阅读体验和碎片知识的高效管理。

  “‘抽屉’ APP的主要功能包括跨平台收藏和记录灵感、零加载阅读体验、高效分类管理、一键文章转长图等。”李哲男说,此外,该应用还可以把用户已收藏的文章下载到手机本地,重新设计排版。

  “在技术上,‘抽屉’APP可以兼容国内市面上1093个内容类的APP,相比国内其他同质类产品,兼容性更为出众。”李哲男介绍。

  谈及研发灵感,李哲男说,2016年年底,他在一家软件公司实习,深受零散的信息干扰,由此萌生了研发一款“收集工具”的想法。有了这个想法后,李哲男迅速组织同学,成立技术研发团队。经过多次的尝试,如今,“抽屉”IOS版、安卓版全面上线。

  据悉,“抽屉”APP已在福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得创意组金奖,并获得梧桐高创资本首期300万元的投资,将代表福建省参加2017年“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。(完)