百余种美食荟萃 第五届永泰旅游美食节开幕

——

2017年12月28日 20:12:58 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月28日电(徐艳珑)永泰葱饼、富泉羊、美人糕、九层粿……28日上午,第五届永泰旅游美食节在永泰城峰镇汤洋路拉开序幕。百余种永泰独门美食荟萃,彰显永泰美食的力量,让食客品尝最正宗的“永泰味道”。

第五届永泰旅游美食节在永泰城峰镇汤洋路拉开序幕。
第五届永泰旅游美食节在永泰城峰镇汤洋路拉开序幕。

  记者在现场发现,此次旅游美食节共设近200个摊位,除了当地美食,也汇聚了从永泰到福州地区,乃至全国的美食。同时,本次美食节设置巴西馆、美国馆、欧洲馆、泰国馆等异国风味美食,中国菜还细分到淮南菜、潮州菜、上海菜等菜系,有传统老字号,也有新派创意料理,各种美食任游客挑选。

  永泰青云山管委会主任李志专在接受记者采访时表示,永泰县举办旅游美食节旨在通过美食节的平台,扩大宣传永泰旅游,同时弘扬和传播永泰县丰富多彩的美食文化,增强舌尖上永泰魅力,全面提高永泰旅游的美誉度和影响力,吸引越来越多游客的到来。

第五届永泰旅游美食节现场百余种美食荟萃。
第五届永泰旅游美食节现场百余种美食荟萃。 

  据介绍,第五届永泰旅游美食节还将举办全域旅游婚纱摄影展、永泰厨王争霸、大学生民谣音乐节、永泰葱饼王大赛、魔幻之夜、电音狂欢之夜、欢度新年之夜等系列节目。

  本届旅游美食节由永泰县人民政府主办,由永泰青云山管委会、永泰县旅游局、永泰县商务局、永泰县科技文体局、永泰县旅游协会等承办,活动将持续到1月2日。

  据悉,自永泰县正式提出“旅游兴县”战略以来,经历了20多年的发展,永泰旅游产业从无到有、从小到大,凭借着良好的生态环境和独特的旅游资源,先后荣获中国优秀旅游县、中国温泉之乡、福建省最佳旅游目的地等称号,2016年11月还被列入国家全域旅游示范区创建单位。永泰旅游产业呈现蓬勃发展的良好势头。(完)