建区25周年 漳州开发区举行授勋仪式

——

2017年12月29日 13:02:41 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月29日电 (叶秋云)“表彰过去,是为了更好地开创未来。”漳州开发区管委会主任、招商局漳州开发区有限公司党委书记、董事长丁勇表示,他们不仅要追忆过去的峥嵘岁月,而且要站在新时代、新的起点上,向更高的目标迈进。

  27日,为表彰过去25年建设者们为漳州开发区建设付出的努力,漳州开发区在一酒店举行授勋仪式,为创业奖、丹心奖、金鼎奖章、功勋奖获得者和金鼎奖牌获奖单位颁奖。

  授勋仪式上,漳州开发区党委副书记、管委会常务副主任赵卫朋宣读表彰决定。豪氏威马(中国)有限公司、中集公司、码头公司、厦大附中等12家单位获“招商漳州金鼎奖牌”荣誉称号,胡政、马宝军、姚跃林等3人获“招商漳州功勋奖”荣誉称号,林雄申、Willem、李崇刚、苏伟东等11人“招商漳州金鼎奖章”获荣誉称号,丁文瑜等97人获“招商漳州丹心奖”荣誉称号,丁占有等231人获“招商漳州创业奖”荣誉称号。

  丁勇表示,过去25年从拓荒、建设到发展,一代代开发区人不忘初心,牢记使命,把昔日交通不便的小渔村,逐步建成宜居宜业的新港城。漳州开发区要不断在传承中发扬,在传承中创新,在传承中奋进。未来,漳州开发区将沿着“转型升级,跨越发展”的战略目标,以建设“花园式、智慧化、产业兴、人气旺”宜居宜业的滨海新城为新目标,继续前进,不断开创发展新篇章。

  招商局集团副总经理指出,1992年,伴着改革开放的大潮,招商局集团联合其它合作伙伴共同投资创办了招商漳州。25年来,漳州开发区经历了艰苦创业、精心创造、开拓创新的发展阶段,一代又一代的建设者,用辛勤与汗水谱写了当代“愚公移山”、“精卫填海”的传奇与不朽,用智慧和担当诠译了“前港-中区-后城”发展新模式的内涵与活力,为区域发展和社会民生做出了重大贡献,也为百年招商局增添生机与活力,成为招商局积极引领、参与国家“一带一路”行动的一个亮丽窗口,也成为招商局作为百年民族企业展示家国情怀的真实写照。

  作为“招商漳州功勋奖”获得者,招商局集团董事、集团驻中亚及波罗的海地区首席代表胡政说,他与漳州开发区有着深厚的感情,这个奖对他具有很重要的意义。回顾了漳州开发区的发展历程,他认为在漳州开发区的工作经历是一生的财富。

  胡政表示,过去五年特别是近两年,漳州开发区转型发展的变化让他感到惊喜。他热爱开发区的历史、开发区的今天,也憧憬开发区的明天。他相信,在新的时代漳州开发区将会取得新的业绩,创造新的辉煌。(完)