【网络媒体走转改】用书画寄乡愁 福建旅京书画家作品集结还乡

——

2018年02月14日 09:59:38 来源:新华网
分享到:      
首届福建旅京著名书画家作品邀请展在福州举办。新华网 刘丰 摄
首届福建旅京著名书画家作品邀请展在福州举办。新华网 刘丰 摄

  由福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会、福建省书法家协会主办的“闽派京华——首届福建旅京著名书画家作品邀请展”13日在福建省海丝艺术馆开展。

  本次展览以“还乡”为主题,集结了范迪安、徐里、朱守道、潘文海、郑百重、郑工、林容生、姚舜煕、林维、唐承华、叶培贵、方政和、沈一丹、林煜峰、张国安、陈秋荣、陈福彬等书画家的70幅作品。这些作品画种齐全、书法各体兼备。

  主办方相关负责人表示,此次展览是一场书画艺术走进基层、接地气的展览,是旅京闽籍艺术家文化乡愁的展示,将为榕城书画界提供一次学习、交流机会,让市民在新春佳节享受一份丰盛的文化“年夜饭”。(刘丰)