福建8所高校大学生逐鹿第八届市场调查与分析大赛国赛资格 

——

2018年04月24日 15:04:16 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月24日电 (曹彦)如何为医患矛盾减压?如何留住贫困县乡村教师?如何为西部大学生志愿者去除倦怠?来自福建省8所高校的22支参赛队伍连日来大展辩才,逐鹿第八届市场调查与分析大赛国赛资格。

参赛队伍在现场展示环节结束ppt。
参赛队伍在现场展示环节介绍ppt。

  记者24日自福建江夏学院获悉,历时4个月的“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛已落帷幕,福建农林大学“‘大学生志愿服务西部计划’志愿者倦怠成因分析——以新疆、四川为例”、福建江夏学院“‘师’之所道,‘留’住芳华--基于福建省贫困县乡村教师‘留下难’现状的调查”、福建江夏学院“为医患矛盾减压,为健康中国加码——基于福州市四所三甲综合医院的调查研究”、厦门理工学院“‘鸡’不可失——基于厦门永辉超市的‘正大鸡块’市场调研报告”将代表福建省参加5月26-27日在山东财经大学举办的“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛总决赛。

福建江夏学院刘慧宇教授(右一)与一等奖获奖队伍代表合影。
福建江夏学院副校长、刘慧宇教授(右一)与一等奖获奖队伍代表合影。

  国家统计局福建调查总队副总队长林鹰漳、上海萌泰数据科技有限公司总经理李军、厦门大学特聘教授曾五一、福州大学教授孙秋碧、福建师范大学教授陈建宝担任福建选拔赛评委。评委们综合参赛队伍的书面报告和现场展示进行评分,在答辩环节考核了选手们的理论知识和实践经验。

福建江夏学院副校长程灵教授(右三)在开幕式上致辞。
福建江夏学院副校长程灵教授(右三)在开幕式上致辞。

  赛事主办方认为,市场调查与分析大赛侧重于考察参赛选手运用理论知识解决实际问题的能力,旨在培养在校大学生的调查技能和统计分析素养。本次选拔赛比赛的成功举办,有助于提升福建省高校经济统计学科教师的教学水平和学生的市场调查与分析技能,为省内高校培养符合行业需求、具有实践技能的实用人才积累了经验。

  福建选拔赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,福建江夏学院承办,上海萌泰数据科技股份有限公司协办。(完)