关爱贫困学生 福建宁化开展扶贫助学活动

——

2018年06月05日 18:26:37 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月5日电 (吴登洲 罗莉娟)“今天,国家电网的叔叔、阿姨来到学校,给我们带来了礼物。他们鼓励和鞭策我们,我们一定要刻苦学习、积极进取,并且学会关爱他人,把这一份份爱传递下去,做一名新时代的好少年“。宁化县济村中心学校九(2班)学生伍毅莹4日接受采访时,如是表示。

6月4日,宁化供电公司深入济村小学,开展“爱传递·润心灵”扶贫助学活动。
6月4日,宁化供电公司深入济村小学,开展“爱传递·润心灵”扶贫助学活动。

  6月4日,由宁化县关工委、团县委、法院联合开展的“爱传递•润心灵”扶贫助学活动在宁化县济村中心学校举行,宁化县原政协副主席、县关工委执行主任董香妹、济村乡乡长吴玉凤、县法院少年与家事审判庭负责人徐凤清、宁化县供电公司纪委书记兼工会主席熊太华等多位领导出席本次活动,与济村中心学校师生“攀亲结对”。

  这场活动,共为济村中心学校贫困学生发放“爱心学习用品”:书包、水笔、铅笔、笔盒、笔记本、体育用品等43份,并为该校幼儿园5名孤儿送去“一帮一”扶贫助学金。勉励他们树立社会主义核心价值观,争做一名自尊、自强、自信、自立,品学兼优的好学生。

  据熊太华介绍,该公司从2008年至今,已组织20多名红十字会志愿者为该县宁化一中、五中、六中、石壁小学等学校先后资助120多名贫困生,扶贫助学金额达6万元,多次受到该县红十字协会的表彰。(完)