两岸青年携手福州共同参与关帝文化祭

——

2018年07月02日 09:30:05 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月2日电 (刘可耕 许家宝)1日,来自台湾台北、台南等地的青年齐聚福州,共同参加福州弘圣堂关帝文化祭系列活动。

7月1日,来自台湾台北、台南等地的青年齐聚福州,共同参加福州弘圣堂关帝文化祭系列活动。
7月1日,来自台湾台北、台南等地的青年齐聚福州,共同参加福州弘圣堂关帝文化祭系列活动。

  本次关帝文化祭的主题为丁酉年醮典回顾展。来自台湾的曹育齐道长现场分享去年第一次带领团队前来福州举行两岸传统科仪交流的心得,并为醮典纪录片首映礼揭幕。

  活动现场,主办方将两岸传统醮典的灯篙、纸扎、法器等物品展示出来,向市民朋友展示来自两岸青年共同完成的醮典科仪。

  福州弘圣堂负责人林志军表示,关帝是中华民族的忠勇之神,是海峡两岸共同尊奉是神明。“通过举办每年关帝文化祭,邀请两岸的青年人一起参与承办,共同弘扬中华优秀传统文化。”

  据悉,活动当天,来自台南威镇堂还与福州弘圣堂签署友好宫庙缔结书并计划于下半年组团互相进行友好交流。(完)