全总文工团走进厦门重点项目慰问一线员工

——

2018年07月11日 08:59:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月11日电 (朱冲 杨静) 中建二局与中华全国总工会文工团送文化、送清凉、送安康“三送”慰问巡演活动10日晚走进中建二局深圳分公司厦门英蓝国际金融中心项目工地,以一个个精彩的表演赢得项目一线员工们热烈的掌声。

农民工安全生产督察队队员也上台重温入队誓词
农民工安全生产督察队队员也上台重温入队誓词.

  当天的慰问演出既有全总文工团优秀演员带来的歌曲、舞蹈和创下吉尼斯世界纪录的晃圈表演等精彩节目;也有中建二局工会和项目员工献上的精彩表演。

  厦门市总工会党组成员、副主席陈幼萍,中建二局工会副主席、工会工作部部长田川等还为项目的“职工书屋”赠书,希望项目要保障广大职工的基本文化权益,丰富基层职工精神文化生活,营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,让“送文化”切实落实到位。

  活动不但“送文化”,也“送安康”,现场表彰了项目10名行为“行为安全之星”,农民工安全生产督察队队员也上台重温入队誓词。此外,出席活动的相关负责人为现场广大工友送上了清凉用品,在炎炎盛夏为奋战在一线的员工“送清凉”。

文艺工作者和一线工友热情握手。
文艺工作者和一线工友热情握手。

  据介绍,厦门英蓝国际金融中心项目是一个集高级办公、高级酒店、公寓式酒店和购物中心于一体的厦门城市标志性项目。作为福建省、厦门市重点项目,项目总占地面积约5万平方米,总建筑面积约50万平方米,共建设四栋超高层塔楼和两栋裙楼,总投资60亿元。项目预计在2020年底竣工验收,将为厦门市新增一处金融地标。

  主办方表示,希望通过此次活动确保职工安全健康意识进一步增强,职工技能进一步提升,实现企业生产安全事故稳中有降,职工职业健康状况持续改善,为厦门经济建设发展做出新的更大贡献。(完)