两岸合作MV《我是中国人》开拍 叙说两岸融合情

——

2018年07月17日 18:43:54 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月17日电 (记者 陈悦)由两岸合拍的MV《我是中国人》17日在厦门朝天宫开拍。

刘乐妍演唱并出演女一号
刘乐妍演唱并出演女一号。

  歌曲《我是中国人》由卢洪亚、俞晓光、提恩畅作词,福建知名音乐人蒋舟作曲。本次MV的拍摄,由中国龙组创作剧本,台湾资深电影人田宗玄编剧并任总导演,由台湾女子偶像团体“女F4”前团长刘乐妍演唱并出演女一号、大陆演员《宝岛情人劫》主演刘文祥出演男一号。

  据介绍,本次MV虽然只有5、6分钟,拍摄地点却横跨台湾台南及福建厦门,以一对男女青年在两岸游览中的邂逅并相知相爱,共同面对“台独”势力,促进两岸关系和平发展为主线,通过“微信相识”“菜市场呛声”“解救青蛙”等多个故事场景,并辅以古筝、脸谱、朝天宫、电音三太子等传统元素,展现创作者对两岸关系的个性表达。

开机大典。
开机大典。

  词作者卢洪亚介绍,《我是中国人》是RAP说唱形式的歌曲,节奏感强、朗朗上口,而且是根据刘乐妍在大陆生活的真实故事所创作,唱出新的历史条件下大批在大陆生活的、支持两岸关系和平发展的台湾人的心声,也反映出两岸同胞都流着中国人的血,是堂堂正正中国人的事实。他亦希望,能通过这部MV,展现出两岸青年交流融合的广阔前景。

拍摄现场。
拍摄现场。

  据介绍,MV拍摄完成后,将在海峡两岸及东南亚各大影音平台播放。(完)