国庆假期 福建晋江共接待游客58.59万人次创新高

——

2018年10月09日 10:15:39 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月9日电 (牛效礼)“今年国庆假期,晋江共接待游客58.59万人次,再创新高。”8日,晋江市旅游局行管科相关负责人表示,由于组织充分、保障到位,整个假期没有接到旅游服务质量和安全问题投诉。

游客享受晋江滨海风光。
游客享受晋江滨海风光。

  据介绍,自助游和自驾游是晋江旅游市场的主要客源,来自省内各地游客居多。

  一位来自福建南平的张先生与家人自驾到晋江五店市及海边景区游览。“前段时间,常在电视上看到晋江风景,很早就想来,但时间不允许,这次长假和家人一起来看看。”张先生说,晋江旅游资源丰富,家人特别喜欢海边的景区、景点。

  晋江市旅游局相关负责人告诉记者,为吸引大量的游客,他们提早安排部署,并在“十一”黄金周来临前,联合各相关部门开展了旅游安全和旅游市场检查,有效地保障了旅游市场安全有序。

  此外,晋江全市各A级景区在假期期间也推出形式多样的节庆和营销活动。其中,安平桥景区举办了晋江书画院纪念改革开放四十周年暨安海建镇888周年书画展;五店市传统文化旅游区举办了“向世界招手˙创世界纪录‘一带一路旗袍文化之旅’走进中国˙晋江活动”;灵源山景区举办2018晋江首届“BO管道”公益杯彩虹泡泡跑等活动。

  该负责人表示,丰富多彩的节庆活动取得预期成效,仅重点监测的1家景区就接待25.49万人次,景区游客接待量明显增长,基本延续了今年春节黄金周的火热态势。(完)