一位外乡人眼中镜头中的美丽武平

——

2018年10月09日 18:58:52 来源:汤姆客少儿英语武平校区
分享到:      

  国庆长假结束了,不知你外出游玩是不是经历了路途的人!人!人!堵?堵?堵?还是遇见了你心中最美的风景?我是庆幸自己没有千里迢迢跑去国内的大景点“打卡”,而是选择返乡武平。

  回武平说自己是外乡人,其实是有点“见外”的,因为自己的夫家是武平人。这两年,老公常说“现在是越来越爱回武平了,老家真的变漂亮了。”而在前些年,他是更喜欢回我的老家——闽西的另个县的。

  顺他的意,国庆长假七天,我们全家返乡,回到了这个“一脚踩三省”(武平地处闽粤赣交集点)的“林改第一县”和“全国文明县城”。

  在金灿灿的这两块金字招牌的照耀下,武平的美丽,的确名不虚传,名副其实。

  假日期间,我随意选择几个景点,比如梁野山、千鹭湖、中山古镇,休闲漫步,轻松自如,用自己的眼睛自己的镜头,一起摄下美丽武平的其中的小小一部分。

  虽是走马观花,记录点滴,但已深深地理解和感受到了老公所说的“越来越爱回武平”的缘由了。的确,如今的武平还有很多很多的风好景好故事等着人们去领略去倾听去享受,这是一个需要慢下脚步,静静品味的美丽老家美丽武平。

  梁野山

  “来武平 我氧你”,武平的这句文旅宣传语着实引起我极大的好奇,实地探访了梁野山这个被称为“全国天然氧吧”的真实面貌,真让人惊喜连连,风景这里独好。

  千鹭湖

  白鹭、黑天鹅、鸳鸯在这绿水青山中悠然自得,人与动物、自然和谐共处,一派怡人景象

  中山镇永安桥

  永安桥,于清道光十年(1830年)建成,全长113米,宽3.7米,桥墩为舟形,孔跨10.9米。2006年被定为福建省文物保护单位。行走于此,仿佛穿越到一段段过往历史中。(图文/雪人)