闽系房企中骏内外兼修:融合慈善引入“戈行精神”

——

2018年10月19日 15:15:30 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月19日电(刘华杰)在日前召开的“砥砺同心31载,骏驰千亿戈壁行”——中骏集团首届戈壁挑战赛福建公司分享会上,在戈壁徒步三天两夜,奋战88公里的7位戈行勇士载誉而归,并分享他们在戈壁行的思考和感悟。

中骏集团捐款5亿元成立中骏慈善基金
中骏集团捐款5亿元成立中骏慈善基金

  作为闽籍企业家代表,中骏集团董事局主席黄朝阳祖籍南安,系印尼归侨子弟,现旅居香港。1984年,黄朝阳于南安华侨中学高中毕业后独自创业,1987年创办中骏集团控股有限公司。多年来,中骏集团的善举已覆盖教育、扶贫、医疗、文化、救灾等领域。

  近期,黄朝阳荣登“福布斯中国慈善榜”第17位、中骏联合美的置业签署战略合作协议、中骏集团荣膺“中国地产金砖奖——2018年度最具影响力地产品牌”……中骏集团收到的荣誉不断,彰显了企业“内外兼修”的成果。

  在当天分享会上播放的戈壁行回顾视频中,从活动预热到集结号正式吹响,与会人员体会到了各位勇士从前期充足的准备,到走完88公里戈壁这一段刻骨铭心的历程,体会到身处茫茫戈壁之中的震撼与坚持走完88公里全程的不易。

  “咬牙坚持下,能量会超乎自我的想象。”中骏集团福建公司行政人力总监谷永讲述了在此次戈行的过程中,团队从不顾一切全力向前,到相互协作速度放缓的过程。“在这个过程中,团队相互协作、一起研究规则,摸索出最合适的队形,最终在互相搀扶下顺利完成徒步。”

  中骏集团福建公司总经理蔡亦忠认为,戈行是一段刻骨铭心的经历,更是一场深刻的对话:与环境对话,与团队对话,与自我灵魂对话。“戈行和团队的管理是一致的,只不过它的环境(气候、自然、时间和规则)更加特定。”

戈壁探险背后的“戈行精神”激励员工。
戈壁探险背后的“戈行精神”激励员工。

  “戈壁挑战就是一种激活,无论是激活个体还是激活组织,都要回到一个问题上——组织中的成员能够被赋能,能够产生结果,能够创造价值。”蔡亦忠表示,戈壁挑战赛更重要的是要为每一个成员去赋能,包括体能、心智及自我认知,成员内在的一些未被发掘的力量,也可以在这个过程中被唤醒。

  据了解,自中骏集团成立31年以来,始终不忘初心,积极投身各项慈善公益事业,目前已累计捐助超8亿元人民币,款项主要用于扶贫、教育、救灾等方面,为社会及行业做出积极表率。接下来,中骏集团会继续将慈善事业融入中骏的企业文化中,发扬优良传统,秉承企业公民的社会责任,深度参与推动慈善公益事业的发展,反哺社会。(完)