闽系房企中骏热心公益慈善 连续11年资助厦大学子

——

2018年12月21日 10:45:51 来源:中新网福建
分享到:      
2018年厦门大学管理学院中骏助学金颁发仪式
2018年厦门大学管理学院中骏助学金颁发仪式

  中新网福建新闻12月21日电 (刘华杰)近日,中骏集团董事局主席黄朝阳一行走进厦门大学,参加2018年厦门大学管理学院中骏助学金的颁发仪式。据悉,该项助学活动迄今已进行了11年。

  2008年,面向厦门大学管理学院设立“中骏助学金”;2011年,捐资2000万元支持厦大翔安校区建设;2017年,对厦门大学中骏助学基金捐资扩大至1000万元……成立31年来,中骏集团积极投身到公益慈善事业,对教育助学不遗余力,该集团在厦大设立“中骏集团教育助学基金”等多项助学金颇为瞩目。

  “获得助学金,让我感受到来自社会的关怀。让我明白,我虽然是一个小小的个体,但是身后有一群人关注着、期待着我。我虽然渺小但并不孤单,所以会更加努力,让自己成为一个有用的人,不辜负社会对我的期望。同时,希望自己能够变得更强大,就像中骏集团一样去温暖和照亮身边的人。”据了解,每年都会有几十、甚至上百份这样的信件寄往中骏集团。

黄朝阳先生为中骏助学金获得者颁发助学金
黄朝阳先生为中骏助学金获得者颁发助学金

  获助学生代表刘同学发言中表示,作为受助学生,将永葆进取之心,常怀感激之意,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,努力成为社会的栋梁之才,并将这份承载着社会责任与爱心的事业不断传承和发展下去。

  “2008年我来到厦大读EMBA,之后到中欧读总裁班,后来又到哈佛读中国CEO班,现在我也在清华读博士班。于我而言,读书的终极目的,在于改变认知,改善我们的性格,进而改变我们的命运。在我人生的道路上,无论是父亲对我学习的支持,还是厦大对我理念价值观的培养,都让我收获颇多,这也成为中骏集团公益的起源和未来的承诺,之后我也将更多地亲自参与到中骏集团慈善活动中去。”黄朝阳如是说。

  除了频频捐助厦大学子,2017年,中骏集团与中华思源扶贫基金会扬帆公益基金达成长期合作,捐资1000万元用于全国范围内的公益助学项目。2018年,中骏集团向福建南安慈善总会捐资5亿元人民币,成立中骏慈善基金。值得注意的是,在2018年胡润排行榜中,黄朝阳位居第8名。

  中骏集团从成立起就十分支持社会公益事业,对此,黄朝阳表示:“‘教育改变命运’是亘古不变的真理,学习能够帮助我们在自有的认知框架底下不断升级迭代。2018年,是中骏集团开创未来30年的元年,也是中骏新30年慈善事业的元年。”(完)