福州市禁毒办举行纪念“虎门销烟”180周年活动

——

2019年06月04日 14:26:08 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月4日电(林玲)6月3日上午,福州市禁毒办在林则徐主题邮局开展纪念林则徐“虎门销烟”180周年活动,发行“虎门销烟”180周年纪念封。福建省人大常委会原副主任、林则徐基金会原会长林强,福州市禁毒办常务副主任、公安局副局长朱卫,福建省集邮协会会长黄建计共同为纪念封揭幕并签名。

6月3日上午,福州市禁毒办在林则徐主题邮局开展纪念林则徐“虎门销烟”180周年活动
6月3日上午,福州市禁毒办在林则徐主题邮局开展纪念林则徐“虎门销烟”180周年活动

  福州是“民族英雄”“禁毒先驱”林则徐的故乡,福州市禁毒办特发行纪念封一套4枚,正面以林则徐与“虎门销烟”相关地点为背景,分别是人民英雄纪念碑“虎门销烟”浮雕局部图案、福州市中山路19号林则徐出生地及林则徐雕像、福州市澳门路16号林则徐纪念馆、福清市海口镇岑兜村林则徐祖居地。背面以简洁的文字深入浅出地介绍了“虎门销烟”事件,并印有公安集邮编号和印量说明等内容。舌口位置印有福州市禁毒办标志,该标志将“禁”字与鸽子的形状融为一体,生动形象地表达了远离毒品、祈求和平的心愿。该纪念封表现主题积极、内容题材丰富、发行上市适时,深受市民群众欢迎。

发行“虎门销烟”180周年纪念封
发行“虎门销烟”180周年纪念封

  此外,活动现场还为广大邮迷们提供免费加盖“虎门销烟180周年”纪念戳的服务,并通过布置禁毒宣传栏、展示毒品仿真样品、发放禁毒宣传教育手册等方式为群众传递毒品知识。(完)