“绿色宁德 无毒闽东”我市开展纪念虎门销烟180周年禁毒文艺宣传活动

——

2019年06月06日 17:35:09 来源:东侨网
分享到:      

  6月3日晚,为纪念林则徐“虎门销烟”180周年,由宁德市禁毒委员会、蕉城区禁毒委员会、东侨经济技术开发区禁毒委员会主办的“绿色宁德•无毒闽东”禁毒文艺宣传活动在宁德万达广场举行。市领导王世雄、冯桂华、胡楠、刘登健,开发区领导周祥祺、罗义春出席活动。

  活动在歌舞《逐梦路上》中开场,表演者用快板、演讲、歌曲、诗朗诵等形式,向市民宣传禁毒知识,活动中还开展了禁毒知识有奖竞答环节,观众纷纷抢答,现场气氛热烈。最后全场一同深情合唱《我和我的祖国》,许多路过的市民,纷纷被现场的气氛感染,情不自禁地加入到大合唱中。

  活动现场还布置禁毒宣传栏,禁毒民警现场展示仿真毒品、发放禁毒宣传教育手册,营造全民参与禁毒的良好氛围,激励更多的社会群众参与禁毒活动,学习禁毒知识,预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会稳定。

  本次活动通过文艺汇演的形式将禁毒知识及虎门销烟的爱国精神融入其中,弘扬民族正气,激发爱国精神,深化禁毒斗争,传播禁毒正能量,提升市民防毒拒毒意识。(阮琳钧)