两次相亲遇同一“对象” 诈骗女终被逮个正着

——

2019年06月06日 18:38:47 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月6日电(林玲 江静)俗话说“有缘千里来相会”,没想到这犯罪分子与被害人也挺有缘的。

  2018年3月份,被告人林某兰与其堂姑林某等人预谋,准备以征婚为幌子,骗取他人礼金。后经由林某说媒,被告人林某兰来到被害人叶某某家中,假意同叶某某相亲,并以拿礼金的名义从叶某某处骗取人民币13300元。被告人林某兰获得钱款后,于次日趁被害人叶某某还在睡觉之际,离开被害人叶某某的家中。叶某某事后找到林某要求还钱,林某返还了4000元,叶某某考虑到报警名声不好听,所以就放弃报警。

  2019年1月16日,叶某某再次经人介绍到长乐与一女子相亲,没想到,此次相亲对象竟然是上次诈骗他的林某兰,愤怒的叶某某当场让林某兰还钱,林某兰以没钱为由拒不还钱,叶某某将林某兰扭送到派出所。近日,林某某被闽侯县人民法院以诈骗罪判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

  法官提醒:在相亲中,青年及家属要谨慎提防不法分子的骗婚行为,在不熟悉对方及家庭情况下切勿轻易交付高额彩礼,一旦被骗应及时报警。(完)