情浓端午 爱聚检察

——

2019年06月07日 14:03:45 来源:中新网福建
分享到:      
云霄县人民检察院开展“情浓端午.爱聚检察”包粽子活动。
云霄县人民检察院开展“情浓端午.爱聚检察”包粽子活动。

  中新网福建新闻6月7日电 (刘子骁)6月6日下午,在端午节来临之际,福建省云霄县人民检察院开展“情浓端午。爱聚检察”包粽子活动。

  大家围聚在一起,捋叶、填米、加料、压实、包裹、封口、捆扎,老干警技艺娴熟,包的粽子精致好看:年轻干警在老干警的悉心指点下,照葫芦画瓢,一个步骤一个步骤慢慢学,也很快上手了,不一会儿,200多个粽子就包好了。

  整个活动现场欢声笑语,其乐融融,大家都十分享受包粽子的过程,忙得不亦乐乎。一个小小的粽子,使干警们感受到了浓浓的传统文化氛围,拉近了彼此间的距离。

  包粽子是端午节的传统习俗,通过包粽子活动,既传承传统文化,营造浓厚的节日氛围,同时提升了检察干警对传统文化的认知认同,增强了检察队伍的凝聚力。(完)