漳州开发区举办“蓝天保卫战,我是行动者”六五环境日活动

——

2019年06月08日 14:32:56 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月8日电 (方洁莹)6月5日是第48个世界环境日,今年环境日主题是:“蓝天保卫战,我是行动者”。当天上午,漳州开发区在大径后村广场举办“蓝天保卫战,我是行动者”六五环境日活动,来自开发区环保局、厦门大学嘉庚学院环保协会、首钢凯西、路易达孚共50余名志愿者参加了活动。

6月5日是第48个世界环境日,漳州开发区举办“蓝天保卫战,我是行动者”六五环境日活动
6月5日是第48个世界环境日,漳州开发区举办“蓝天保卫战,我是行动者”六五环境日活动

  本次活动由漳州开发区环保局主办,厦门大学嘉庚学院环保协会协办,旨在动员全社会积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽开发区。

  漳州开发区党委委员、管委会副主任郑明辉出席并致辞,号召大家深入践行绿色、环保、简约理念,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,为美好生活环境奉献自己的力量,精心呵护“开发区蓝”,让更多的人纵情绿水青山,享受蓝天白云,呼吸洁净空气。

  随后,环保志愿者队长上台宣读环保倡议书,全体志愿者齐声喊宣传语,并在誓词展板上签字。现场通过大屏幕播放宣传片、发放环保宣传手册、悬挂海报横幅、发起环保倡议书签名、有奖知识竞答等多种形式宣传环保小知识,全面引导群众参与到生态环境保护中来,做“美丽中国”的行动者。由20位骑行爱好者组成的绿色骑行宣传队从厦大北门出发,沿着招商大道,骑至中纺粮油段,身体力行宣传环保理念。此外,活动还发起微博、微信合影打卡宣传,及沙滩捡垃圾行动等,共发放400份宣传品。(完)