中新网福建新闻正文

福建漳浦举办首届“六鳌地瓜”丰收节

——

2019年07月12日 15:21:33 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月12日电 (龚雯)福建省漳浦县乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”丰收节11日在漳浦县六鳌镇龙美湾旅游区举行。

漳浦县乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”开幕式现场。
漳浦县乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”开幕式现场。

  本次活动以“‘鳌’游山海、心有所‘薯’”为主题。开幕式后,地瓜烹饪大赛、开心地瓜农场采摘体验、“六鳌紫菜”地理标志商标授权仪式、逛六鳌“网红”打卡点、特色农产品展销等系列活动相继展开,吸引不少游客观赏体验,景区内琳琅满目的地瓜及地瓜加工品也让游客们大饱口福。

地瓜加工品让游客们大饱口福。
地瓜加工品让游客们大饱口福。

  六鳌镇人文历史厚重,旅游资源丰富,是福建省乡村旅游休闲集镇、福建省重要的渔业基地和对台贸易的重要窗口,也是福建省乡镇级最大的地瓜、紫菜等特色农产品种养殖基地。目前全镇地瓜种植面积达到1.4万亩,年产量达到42000吨。

地瓜烹饪大赛现场。
地瓜烹饪大赛现场。

  “六鳌地瓜以当地独特的沙质土壤造就了香、甜、糯的独特口感。”六鳌镇镇长陈志民介绍说,近年来,搭乘电商产业快车,六鳌地瓜迅速成了“网红”产品,在京东、淘宝、天猫等各大电商平台和商超市场备受青睐,销售网络覆盖全国各地,并远销韩国、日本以及东南亚等地,年产值超过2.5亿元人民币。

开心地瓜农场采摘体验其乐融融。
开心地瓜农场采摘体验其乐融融。

  陈志民表示,把乡村旅游文化节和地瓜丰收节结合举办,意在进一步打响“六鳌地瓜”品牌,聚集乡村旅游人气,助推乡村振兴。(完)