中新网福建新闻正文

逾11000名高中生参与2019年青少年高校科学营活动

——

2019年07月12日 15:27:44 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月12日电 (杨伏山 欧阳桂莲)2019年青少年高校科学营厦门大学分营12日开营,来自福建、山西、湖南、江苏、重庆、北京、浙江、陕西、上海、宁夏等省市的200多名优秀在校高中生和带队教师参与。

2019年青少年高校科学营厦门大学分营开营12日开营。
2019年青少年高校科学营厦门大学分营开营12日开营。

  2019青少年高校科学营共组织常规营、专题营、西部营等68个分营,包括内地、香港、澳门和台湾的11200名高中生参加。

  该分营活动由中国科协、教育部主办,中国科学院支持,福建省科协、福建省教育厅和厦门大学联袂承办。与会各相关机构领导共同启动2019年青少年高校科学营厦门大学分营,并向营员代表授厦门大学分营营旗。

2019年青少年高校科学营厦门大学分营开营。
2019年青少年高校科学营厦门大学分营开营。

  厦门大学党委副书记赖虹凯向参加科学营活动的师生介绍了厦大学科建设和人才培养情况,希望同学们在本次科学营活动中团结拼搏、锤炼意志、展现自我、播撒友谊、收获成长,让未来之旅从厦大扬帆起航。

  福建省科学技术协会副巡视员游永东称,当代青年应该努力提升自己,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

  来自沙县一中的曾锐欣同学作为营员代表也在会上发言。

2019年青少年高校科学营厦门大学分营举行授旗仪式。
2019年青少年高校科学营厦门大学分营举行授旗仪式。

  自2012年起,青少年高校科学营活动在全国部分重点高校展开试点。8年来,青少年高校科学营已经成为青少年乐于参与的大型品牌活动。

  今年是厦门大学第八次承办青少年高校科学营活动。主办方将结合科学性与趣味性,在短短一周时间里,组织营员们了解中医药文化和有趣的海洋生物,聆听中国科学院院士讲座,走进“趣味物理”世界,体验高尔夫特色体育课程乐趣,参观世界文化遗产鼓浪屿,感受厦门大学的深厚历史底蕴。(完)