中新网福建新闻正文

中国银行宁德分行迁址揭牌 开启发展新篇章

——

2019年07月12日 17:04:53 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月12日电 (林榕生)中国银行宁德分行12日举行迁址揭牌仪式,乔迁至宁德市蕉城区蕉城南路106号。中国银行福建省分行行长杨展鹏,宁德市政协副主席刘登健等领导嘉宾参加揭牌仪式。

图为中国银行宁德分行行长李良平致辞。

  中国银行宁德分行行长李良平表示,中国银行宁德分行全体干部员工将以此为新的起点,主动融入到宁德市各项经济发展的大潮中去。

  近年来,中国银行宁德分行主动融入宁德市委市政府“一二三”发展战略,深入贯彻总行“建设新时代全球一流银行”的战略目标,主动服务宁德四大主导产业集群,为地方经济和企业发展提供全方位的金融支持,为闽东企业单位和居民提供优质、高效的金融服务。

图为揭牌仪式现场。
图为揭牌仪式现场。

  同时,中国银行宁德分行还认真做好中小微企业的普惠金融工作,对福安电机、福鼎工业园区、霞浦水产行业、古田食用菌行业等企业给予重点扶持,促进当地民营、实体经济的成长。在古田等县域乡镇建立了农村金融服务点,为农民提供小额取款、小额转账汇款、刷卡购物、余额查询、代收代缴等一揽子综合服务,扩大民生领域金融服务覆盖面。

  此外,中国银行宁德分行发扬中国银行“双拥”工作优良传统,拥军优属,尽显人文关怀。先后荣获省委省政府颁发的“文明单位”、总行级“青年文明号”、省行级文明优质服务先进集体等荣誉称号,近年来还联合市委宣传部连续举办四届“魅力闽东 骄傲中行”文化惠民演出。(完)