中新网福建新闻正文

侯艳梅同志被授予“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号

——

2019年07月12日 17:21:56 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月12日电(林玲)7月12日下午,福建省见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃、常务副会长高文根,福州市见义勇为基金会会长刘锡辉等一行,赴福州市第二人民医院看望慰问因见义勇为受伤的环卫工人侯艳梅。福建省见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予她“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号,并为她送上荣誉证书和慰问金。

  侯艳梅从事环卫工作10多年,现是佳好佳(福建)生态环境科技有限公司的管理人员,全国人大代表。2019年6月1日晚,侯艳梅在组织工人装卸为响应垃圾分类工作的一批垃圾桶时,一摞垃圾桶突然发生倾斜,直接砸向工友,就在这千钧一发之际,侯艳梅毫不犹豫推开了身边的工友,200多斤的垃圾桶砸在了她的身上。同事们立即将她送到医院救治,经诊断,侯艳梅L5左侧横突,骶骨左侧、左侧耻骨上支多处骨折。侯艳梅为保护工友,见义勇为受伤的感人事迹,引起社会各界的广泛关注,各级领导纷纷到医院看望慰问,希望她安心治疗,早日康复。

  侯艳梅同志在关键时刻,把危险留给自已,把安全留给工友,将个人安危置之度外,舍己救人的见义勇为精神令人敬佩。她常年奋战在基层一线,任劳任怨、默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,用行动诠释了基层环卫工人的初心使命,用点滴谱写了新时代见义勇为的巾帼赞歌,侯艳梅的这种精神值得全社会学习和弘扬。(完)