中新网福建新闻正文

李小萌、敬一丹现身厦门支招:如何做一个“不吼叫”的妈妈?

——

2019年07月14日 12:21:36 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月14日电 (卢光)“你别逼我发火啊!”“跟你说过多少遍了!”“你怎么就是不听话呢!”“看我不收拾你!”“你找打啊!”……身边的妈妈们,是否将这些话经常挂在嘴边?妈妈们试图提高语调让孩子听话,却反倒吓到了孩子,事后看着孩子委屈巴巴的样子又后悔不已。

敬一丹分享她妈妈的故事
敬一丹分享她妈妈的故事

  13日,东南卫视《你好妈妈》亲子分享会在厦门举行,《你好妈妈》主持人李小萌和中央电视台著名主持人敬一丹、三五锄教育创始人粲然、P.E.T。父母效能训练国际认证资深督导微微辣三位嘉宾从各自不同的视角来探索妈妈的自我修养,共同探讨“妈妈”这个身份背后的故事和成长,思索“母爱管理”的分寸与界限。

  如何做一个不吼叫的妈妈?敬一丹丰富的育儿经验源自于她的妈妈,她以“我向我妈学当妈”为主题,讲述了自己的妈妈在教育孩子上的大智慧。粲然也像每个妈妈一样,每日被自家的熊孩子击败,但是她也在思考,如何在日常崩溃后重拾妈妈的耐心与关爱。《母爱:在每个溃败的日常重振大旗》的演讲既真情实意又干货满满。

李小萌在演讲中
李小萌在演讲中

  P.E.T。父母效能训练国际认证资深督导微微辣,则是“技术”层面指导妈妈的具体行动。李小萌则从自己拿到的第一手的养育的经验和故事,通过那些了不起的妈妈们所分享的非常私人的童年经历,来和大家一起探讨,关于爱,关于理解,关于家庭成员之间的关系。“也许,只有弄清这些基本事实,那些技术才能被正确的使用。”李小萌说。

  《你好妈妈》一直在探索母爱的分寸与界限,没有人怀疑妈妈对孩子的爱,但是爱孩子教育孩子从来不是靠“吼叫式”的恐吓,想要学习怎么当一个好妈妈?每周四晚东南卫视暖心播出的深度情感访谈节目《你好妈妈》,或许能帮您找到答案。(完)