中新网福建新闻正文

厦门举办“光之所至 大爱同行”感恩接力公益跑

——

2019年08月19日 09:52:12 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月19日电 (杨伏山 刘玮)一场以“光之所至 大爱同行”为名的感恩接力公益跑活动,18日在美丽的厦门同安滨海西大道热力开跑。

“光之所至 大爱同行”感恩接力公益跑活动,18日开跑。
“光之所至 大爱同行”感恩接力公益跑活动,18日开跑。

  光大银行员工和受邀的格力、盛屯矿业、海西黄金等二十家企业员工欣然参与,共同展现光大银行厦门同安支行创办十年来,员工勠力同心、与客户并肩同行、共同奔跑的精神风貌。

  当天,感恩接力公益跑活动,以一首《我和我的祖国》大合唱激扬开场,嘹亮的歌声激发了每位参与者的拳拳爱国之情,以此迎接新中国70年华诞。

“光之所至 大爱同行”感恩接力公益跑活动,18日开跑。
“光之所至 大爱同行”感恩接力公益跑活动,18日开跑。

  光大银行厦门分行副行长马建安、光大银行同安支行行长林飞堃以及企业代表厦门九州通医药有限公司副总经理陈超先后致辞,随后,光大银行与受邀企业代表们一同宣布接力公益跑正式启动。

  由光大合作单位、光大员工共同组成的两百名参赛者,分成20支参赛队伍,按10人一队组队,在美丽的滨海西大道上进行700米折返接力跑,寓意着企业十年的传承,以及与光大银行十年一路相伴、一同成长、一起进步。

开跑前热身。
开跑前热身。

  经过激烈角逐,最终,海西黄金(厦门)有限公司队一举夺冠,趣店集团和清源科技(厦门)股份有限公司两支队伍分享二等奖;厦门九州通医药有限公司、福建纳川管材科技股份有限公司、盛屯矿业集团股份有限公司等三支队伍获得季军。

  此次公益接力跑活动,既是一次展现协同性、增强凝聚力的主题奔跑,也是一次彰显参赛企业核心价值理念的绝佳舞台。活动主办方光大同安支行称,公益是每个企业必须承担的社会责任,藉此十周年庆典为社会献上一份爱心,秉持了光大同安支行一直以来回馈社会的价值取向。

激烈角逐。
激烈角逐。

  活动现场特别设置了捐赠环节,三家企业在该环节分别向同安慈善会捐赠100个书包、100个足球和100个水杯。通过为企业搭建爱心捐赠的平台和桥梁,活动彰显公益奔跑主题和参赛企业感恩社会之心。(完)