中新网福建新闻正文

福建宣导出境保平安文明游天下

——

2019年08月29日 10:21:36 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月29电(田吉)针对“出境安全文明旅游”问题,福建省文化和旅游厅、中共福建省委文明办、福建省人民政府外事办公室开展了有力的宣传、引导和推动工作。

  即将出国的游客,在出国前后特别提醒:了解目的地信息,关注海外安全,护照、签证检查,核对机车船票据,购买旅游保险,慎重携带个人药品、避免携带违禁物品、不为他人携带物品,使用可用于国际支付的银行卡,不要携带贵重物品大量现金,准备好行程单,给家人和朋友留下联系方式,护照应急页要有紧急联络人信息,复印护照签证身份证,带上备用相片。

  提高安全防范意识,注意防盗防抢防诈骗;不要随身携带过多现金、不要私自到黑暗无人处活动、搭载出租车,不要轻易搭乘陌生人车辆也不要让陌生人搭车,不要用易被利器划开的塑料袋装护照,钱包、文件等,不要在黑市换取外汇,也不要透过微信支付宝与陌生人换汇。

  尊重当地民俗和宗教信仰,注意自身形象、保持衣服得体,遵守公共秩序、不要大声喧哗,排队,不随地吐痰、抽烟,不在禁止喂食小动物的地方喂食,文明参观,不在景区刻画,不在禁止照相的地方照相,未经允许使用无人机拍照摄像,未经允许,不要擅自进入私人场所

  遇到问题如何解决:护照丢失,发生交通事故、遭遇偷窃等等意外发生先报警,之后有几个渠道可以求助:12308、中国领事服务网、领事直通车微信公众号、领事之声微博。(完)