中新网福建新闻正文

三沙卫视“遇见三沙 遇见美”第二季路演活动莆田站圆满收官

——

2019年09月02日 11:20:27 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月2日电 (卢光)“遇见三沙遇见美,这里四季都明媚。浪花相伴白云作陪,我们在蓝色中沉醉……”8月31日,“遇见三沙遇见美”三沙卫视大型路演活动在莆田万达广场举行,这也意味着“遇见三沙遇见美”第二季路演活动圆满收官。

市民抱得大奖归
市民抱得大奖归。

  在充满活力的《我在海南等你》快闪中,“遇见三沙遇见美”路演莆田站拉开帷幕;精心编排的歌曲小合唱《遇见三沙遇见美》、《三沙之歌》、《有梦花开》等节目依次上演。与此同时,现场观众可以看到LED大屏幕上呈现的一幅幅碧波万顷、绿树银滩的三沙震撼画面。歌舞与美景交相呼应,为莆田观众带来一场关于三沙的视听盛宴。

  作为“遇见三沙遇见美”路演的重点活动之一,有奖问答、幸运抽奖等互动环节一次次将气氛推向高潮。65寸电视、iPad、三沙卫视纪念品、海洋公仔等多种类型的精美奖品受到观众的喜爱,大家参与度热情高涨。

  “南海之梦”四天三晚邮轮之旅抽奖备受关注,现场观众纷纷拿起手机扫描二维码,参与到紧张又刺激的“摇一摇”环节,尽力争取免费前往西沙的名额。据了解,为庆祝新中国成立70周年,带领广大观众近距离邂逅三沙,主办方通过线上报名、参与抖音话题、线下摇奖三种方式,抽出一批幸运观众,前往三沙。

  在莆田站现场,两名幸运观众获得了邮轮之旅大奖,今年10月7日,他们将免费乘坐邮轮前往祖国最南端的蓝色国土,遇见三沙之美,倾听南海声音,感受祖国发展,增进爱国情怀。免费西沙邮轮游获奖观众林先生说,获奖很开心,三沙很漂亮,很干净,三沙卫视的新闻和旅游节目都很好看。

  在舞台两侧,三沙主题图片展将神秘的三沙拉近到莆田市民的身边,30幅摄影作品呈现了美丽的三沙景、坚守的三沙人、动人的三沙情。来往市民的目光被图片展吸引,他们停下脚步,驻足观赏,细细领略三沙的昨天、今天和明天。

市民争相扫码,进一步了解三沙
市民争相扫码,进一步了解三沙

  据了解,三沙卫视于2013年9月正式开播,作为海南对外宣传的卫视媒体平台,坚持突出海洋特色,将新闻性、公益性与文化性融为一体,打造媒体品牌,加强节目生产和运作的全程策划,自办栏目达13档,形成以《三沙新闻》、《南海直播室》、《SSTVNEWS》新闻资讯节目为主干,以《跟着经典去旅行》、《巡航祖宗海》、《从海出发》、《快乐海钓》等海洋特色文化品牌栏目为主导的频道格局。

  三沙卫视开播6年来,节目信号已覆盖北京、上海、广东、福建、海南、香港、澳门7省(直辖市、特别行政区)以及老挝、柬埔寨、印度尼西亚、泰国、缅甸五国部分地区,覆盖总人口超过1亿,实现了从区域性媒体向跨区域媒体的华丽转身。莆田地区锁定福建广电网络68频道,可以收看到三沙卫视的精彩节目。

  据主办方介绍,为向新中国成立70周年献礼,自2019年8月3日起,历时一个月,三沙卫视分别在广州、深圳、珠海、厦门、莆田举办五场大型路演活动,线上同步推出《遇见三沙遇见美》特别栏目,旨在向各地市民推介三沙,全方位、多角度,多形式地展示三沙优美的自然风光、底蕴深厚的海岛文化和日新月异的发展变化,同时带领观众认识三沙卫视这一海南对外宣传的全新卫视媒体平台。活动得到广大观众踊跃参与,吸引了广东卫视、深圳卫视、厦门卫视、珠海电视台、南方报业、羊城晚报、深圳商报、深圳特区报、晶报、珠海特区报、厦门日报、凤凰网等40多家国内及省市主流媒体的关注和报道,极大地扩大了三沙和三沙卫视的知名度与影响力。(完)