中新网福建新闻正文

“百场宣讲进工地” 厦门中秋博饼习俗暖心农民工

——

2019年09月11日 20:14:33 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月11日电 (王琪骐)在中秋团圆氛围渐浓之时,11日,“百场宣讲进工地”带着中秋祝福走进中建二局华南公司厦门英蓝国际金融中心项目,以厦门传统“中秋博饼”习俗,为70余名农民工友举办一场促亲情暖人心的中秋宣讲活动。

“乐博金秋、情融中建” “百场宣讲进工地”11日举办。
“乐博金秋、情融中建” “百场宣讲进工地”11日举办。

  在叮当作响的骰子声和工友此起彼伏的“祝福声”中,厦门传统“中秋博饼”活动,被中建二局项目部迎进了工地,比拼骰子点数分“饼”,一秀、二举、三红、四进、状元……不同的点数,得到保温杯、状元饼等不同的礼物,也共同博得佳节祝福。

  在博饼活动展开之前,项目宣讲人以“亲子沟通”为主题,运用大量生动鲜活的图片和例子,引导家长们认识到亲子沟通的重要性,从认识到理解沟通,掌握沟通的有效方法,增进亲子间的感情,助力农民工友家庭幸福美满。

  据了解,此次宣讲活动为全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”其中一场,由农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司联合启动,旨在强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,引导务工人员更好监护留守儿童。

  该活动将覆盖全国31个省份,走进100个项目工地,直接受益农民工家庭3万余个。

博饼活动增加亲子间的感情。
博饼活动增加亲子间的感情。

  作为世界500强第21强中国建筑集团旗下子企业,中建二局一直以来履行着央企担当,在局上下建立了关心关爱农村留守儿童的浓厚氛围,通过打造“亲情呼唤安康”、“爱心“1+1”关爱留守儿童成长”、“用我的心圆你的梦”圆梦计划、“我和爸妈过六一”等品牌活动,为留守儿童与父母创造亲情团圆机会,以高度自觉的社会担当,积极投身关心关爱农村留守儿童的公益事业。

  厦门英蓝国际金融中心项目由中建二局华南公司直营项目分公司承建,是厦门市“双千亿”工作重点产业项目——两岸金融中心核心启动区的首批入驻项目,与宝岛台湾隔海相望,建成后将成为厦门打造国际一流营商环境的重要载体。

  目前,该项目塔楼核心筒结构施工至32层,预计2020年年初完成主体结构全面封顶。(完)