中新网福建新闻正文

福建宁德举办全国科普日活动 弘扬科学精神

——

2019年09月11日 20:27:48 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月11日电 (林榕生)“感觉好神奇,学到了很多知识。”来自福建宁德市霞浦一中的一名学生11日对记者如是说道。

图为启动仪式。
图为启动仪式。

  当天,以“礼赞新时代、智慧新生活”为主题的2019年宁德市全国科普日启动仪式在霞浦县举行。活动现场,各领域的专家开展形式多样的科普宣传,安排了航模表演、应急救援、义诊、无人机演示以及核电、禁毒、气象科普宣传等活动。

  据悉,自2004年以来,全国科普日活动连续成功举办15年,进一步提高了公民科学素质,受到广大群众特别是青少年的普遍欢迎,取得了很好的社会反响。

图为学生体验应急救援。
图为学生体验应急救援。

  宁德市科协党组书记、主席张铭华表示,希望通过此次活动,促进宁德市形成学习科学、应用科学、崇尚科学的良好氛围,在普及科学知识、倡导健康生活、弘扬科学精神、提升市民素质过程中发挥积极作用。

图为孩子玩转“科技乐”。
图为孩子玩转“科技乐”。

  此外,由中国科协牵头开展的“全民科学素质网络竞赛”目前在全国各地、全市上下持续开展中,从6月17日开始到9月10日下午6点,宁德市参加竞答人数已超11.5万,竞赛次数已超171万,两项指标均居全省第一。(完)