中新网福建新闻正文

中秋小长假期间厦门车站增开列车36对

——

2019年09月11日 20:30:06 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建9月11日电 (林涛 万宇)记者11日从南昌铁路局集团公司获悉,2019年中秋小长假铁路运输将从9月12日持续至15日。4天时间里,厦门、厦门北双站将发送旅客约42万人次。预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。

  中秋假日运输期间,厦门车站将自9月12日起陆续加开前往上海、长汀南、景德镇、武夷山、龙岩、福鼎、福州、三明、诏安等方向的旅客列车36对,其中包括夜间动车4对,满足旅客出行需求。

  据预测,该站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。

  工作人员介绍,自7月10日调整铁路运行图后,部分列车运行区段和部分高峰线列车运行方案得到调整优化。其中,新增开行了去往深圳北、宁波、南京南、昆明南等方向的6对列车;南龙铁路开通后,福建“环闽”铁路网的形成促进了省内各城市间的客流交换,均为运力提升提供了保障。

  该站将增派人员在售票、进站、候车、站台、地道等关键处所加强旅客乘降组织;并成立由党员干部职工、青年志愿者组成的引导小分队,为中转换乘的旅客提供咨询引导服务,不断满足旅客的出行需求。(完)