中新网福建新闻正文

漳州“银团合作”助力乡村振兴

——

2019年10月23日 16:45:32 来源:中新网福建
分享到:      
漳州市政府常务副市长张慧德出席会议并讲话。

  中新网福建新闻10月23日电 (记者 张金川)22日下午,由共青团漳州市委、漳州银保监分局联合主办的2019年漳州市“银团合作”助力乡村振兴工作推进会暨第八批金融挂职干部出征仪式在漳州市芗城区举行。

  漳州市政府常务副市长张慧德出席会议并讲话,市政协副主席杨胜华,团市委书记远洋、漳州银保监分局局长傅盛阳,漳州银保监分局纪委书记叶建文、团市委副书记陈昕,参与第八批挂职选派工作的市级金融机构分管领导,市金融团工委及各金融机构团委书记,各县(市、区)团委负责人,第七批优秀挂职干部代表,第八批新任挂职干部,相关金融机构青年代表共120余人参加会议。

漳州共青团爱心图书角捐赠仪式。

  共青团漳州市委紧紧围绕漳州市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略的工作部署,进一步推动金融系统工作资源向贫困地区、基层一线倾斜,全面助力农村青年创业就业,实现漳州市“三农”高质量发展,推动共青团基层组织建设。

  会议组织第七批优秀挂职干部和优秀组织单位代表、第八批挂职干部代表、创业青年代表作交流,举行了漳州共青团爱心图书角捐赠仪式、漳州共青团山海协作对口帮扶签约仪式。

漳州共青团山海协作对口帮扶签约仪式。

  会上,张慧德充分肯定了漳州“银团合作”所取得的良好成效。他指出,金融青年要全面融入、展现作为,坚持“明大势、识大局、讲政治”优良传统,围绕五个服务,根植县域乡村、根植这片沃土,在广阔天地当中锻炼成长,切实做到不负重托,努力做事不做客;当好桥梁,做到上连天线下接地气;身到心到,努力展示更大作为。

第八批金融挂职干部出征仪式。

  共青团漳州市委相关负责人称,选派优秀金融青年干部挂职县级团委,是加强共青团基层组织建设、创新基层团干部选配方法的有益尝试,是促进金融资源和团组织资源更好结合的有效途径,是践行群众路线、落实为民服务、推行普惠金融的生动实践。

  据悉,自2010年项目启动以来,漳州市“银团合作”涌现了许多先进典型,其中,“银团合作‘贷’动精准扶贫——云霄县金融扶贫工作模式”,还作为典型经验在全省范围进行推广。(完)