中新网福建新闻正文

宁德市青年工作联席会议第一次全体会议召开

——

2019年10月30日 10:38:01 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月30日电 (林榕生)宁德市青年工作联席会议第一次全体会议29日召开,传达学习福建省青年工作联席会议第一次全体会议精神,研究该市贯彻全省中长期青年发展规划的具体措施。

 图为会议现场。 林榕生 摄
图为会议现场。 林榕生 摄

  会上,宁德团市委书记、市青年工作联席会议办公室主任霍立昀传达了福建省青年工作联席会议第一次全体会议精神,并作《宁德市关于贯彻落实〈福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉的实施意见(审议稿)》、《宁德市青年工作联席会议议事规则(审议稿)》的说明。

  《实施意见》覆盖青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等10个发展领域,以及青年思想引领工程、青年体质健康提升工程、青年创新创业工程、青年文明工程、青年交流工程、青少年事务社会工程等6项重点项目,是一份横跨“十三五”“十四五”2个五年规划的长远规划。

图为宁德市委副书记林文芳讲话。 林榕生 摄
图为宁德市委副书记林文芳讲话。 林榕生 摄

  当前,宁德市结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,把学习成效转化为做好青年工作和《规划》落实、推动青年事业发展的生动实践。

  今年9月,宁德市在全省率先建立青年联席会议工作机制,今天又率先在全省召开青年工作联席会议第一次全体会议,充分体现了市委、市政府对做好青年工作的高度重视和责任担当。

  宁德市委副书记林文芳表示,各成员单位要充分发挥青年生力军和突击队作用,围绕我市经济社会发展全局,贯彻新发展理念,聚焦实施“一二三”发展战略、乡村振兴战略、四大千亿产业集群建设等重点工作,引导青年把实现个人理想融入全市发展大局。(完)