中新网福建新闻正文

“心手相牵”亲子活动走进宁德师院附小

——

2019年11月24日 14:38:17 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月24日电 (林榕生)24日,“心手相牵”亲子营大型公益活动启动仪式暨宁德市少先队名师工作室授牌仪式在宁德师院附小举行,旨在促进全国少先队名师工作室间的学习交流,推动未成年人思想道德建设。

图为活动现场。
图为活动现场。

  当天,参加活动的领导、嘉宾参观了香樟图书馆、追梦厅、筑梦厅、追梦亭、宁静楼等校园少先队文化建设,随后还为宁德市少先队名师工作室授牌。

图为宁德师院附小校长阮光清致辞。
图为宁德师院附小校长阮光清致辞。

  活动现场,记者看到两百多对亲子分成20多个小组,每个人相继在小组中介绍自己后,在体验式活动中参与者们全心投入,体验各自角色在团队中的重要性,学会接纳、关心和信任别人,并领悟有效的沟通方法;在分享环节中,孩子们学会了感恩。

图为活动现场。
图为活动现场。

  宁德师院附小校长阮光清表示,希望各位老师、家长以及学生通过活动,从体验中学习人与人之间的良好沟通、信任、支持和欣赏,为社会新一代创造一个更好的、更有效的发展环境。(完)