中新网福建新闻正文

晋江回应代表委员建议 “抓落实”助力企业转型升级

——

2019年11月25日 14:39:43 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月25日电 (效礼 文宣)晋江市税务局作为全省税务系统的一面旗帜,在减税降费工作中,他们采取实打实硬碰硬举措,贯彻落实好各项减税降费政策,助力企业转型升级,提振市场信心,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,促进全国首富县晋江市经济实现高质量发展。

  2019年国家实行普惠性减税和结构性减税相结合,重点减轻制造业和小微企业税收负担,支持实体经济发展。晋江制造业发达,对国家的惠企之举,企业盼望,代表委员也非常关注。在晋江市十七届人大三次会议上,有代表提出《关于加大扶持东石制伞行业转型升级力度的建议》,以期汇聚各方力量支持实体经济发展。

  对此,晋江市税务局积极回应人大代表政协委员的建议提案,在减税降费上靠前服务主动作为。工作中,他们紧密围绕“应享尽享、一户不落、一分不少、一刻不缓、一一落实”工作目标,均不折不扣、不拖不延地严格执行落实各项税收优惠政策和各项减税降费政策。

  在今年东石镇伞业年会暨制伞圈项目启动会上,税务干部还现场宣传解读减税降费政策,确保东石制伞行业及时准确享受减税降费政策红利。

  来自税务部门的统计,2018年度,晋江退还部分行业增值税留抵税额7347万元,小微企业享受免征增值税9616万元,减免企业所得税2.1亿元,高新技术企业减免企业所得税3.11亿。2019年前三季度,晋江累计新增减税降费24.68亿元。有了税务部门的助力,企业进行技术改造和转型升级,实现高质量发展。(完)