中新网福建新闻正文

福建建宁举办红色主题文化活动

——

2019年11月25日 14:47:03 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月25日电 (肖开涯 陈晓星)为期两天的风展红旗如画——星火之光代代传“不忘初心、牢记使命”主题教育暨重走“红色小井冈”活动24日在福建建宁水尾村落下帷幕,共吸引来自多地千余名游客参加活动。

村民向支持村里发展建设的16家单位赠送锦旗
村民向支持村里发展建设的16家单位赠送锦旗。

  重走红色小井冈,缅怀先烈不忘初心。游客们在水尾村里,不仅参观革命旧址,重温入党誓词,还开展唱红歌、红色知识问答、红歌大合唱、丰收运动会等活动。

  “今年,带着孩子到这个偏远的小山村参加这样的红色活动,接受红色革命优良传统教育,我觉得很有意义。”从三明来参加活动的张女士高兴地说。

红色歌舞表演
红色歌舞表演

  在第二次国内革命战争时期,客坊乡水尾村是红军的后方根据地和建宁苏维埃的大本营,有“小井冈山”“红军小后方”之誉。

身穿红军服的游客们认真地听红军故事
身穿红军服的游客们认真地听红军故事

  近年来,在福建省纪委监委和省军区的帮扶下,水尾村全力打造“水尾红色小镇”,对保留完好的闽赣基干游击队司令部、红军医院、红军兵工厂、苏区银行、苏维埃政府等旧址群进行全面修缮和复原展陈,完善旅游基础设施,提升旅游服务水平。水尾村先后被授予“全国乡村旅游扶贫示范村”“全国中小学生研学教育基地”“中央红军村”“第一批历史文化名村”等众多荣誉称号,水尾村也走上了一条致富的康庄大道。

游客们体验重走红军路
游客们体验重走红军路

  活动期间,水尾村村民向支持村里发展建设的16家单位赠送锦旗,同时,举行了黄仲咸教育基金会捐赠、福建智游从头越红色文化传播有限公司和三明市万寿岩研学旅游有限公司签约仪式。

游客参加丰收运动会比赛
游客参加丰收运动会比赛

  此次活动由建宁县客坊乡人民政府、建宁县文体和旅游局联合主办。(完)