中新网福建新闻正文

惠安县举行“2019年金秋招聘月”活动

——

2019年11月25日 15:07:49 来源:中新网福建
分享到:      
求职者在招聘会现场寻找就业机会

  中新网福建新闻11月25日电(张鑫鸣)以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题,惠安县“2019年金秋招聘月”活动22日在惠安县螺城镇中新花园广场举行。

  本次活动由惠安县委组织部、惠安县人力资源和社会保障局、惠安县退役军人事务局、惠安县总工会、惠安县工商联等部门共同发起,旨在加大对失业人员等重点群体就业服务力度,促进人力资源供需匹配对接,帮助企业解决金秋用工高峰期招工、稳工问题。

工作人员为市民答疑解惑

  据悉,参加本次活动的企业涵盖新兴产业、建筑产业、轻工产业、雕艺产业、食品产业、机械制造、化工产业等领域,招聘岗位有设计师、会计师、营销经理、市场专员、培训师、职业教练、车间技术工人等。

  为摸清服务对象需求,惠安县人社部门通过落实常住地失业登记服务,向社会公布服务机构、服务地点、办理条件和流程,并针对性地开通线上办理失业登记服务,为失业人员办理失业登记提供便利,并联合退役军人事务局、工会组织还通过走访基层和困难企业、实名制登记等渠道,摸清失业人员、困难企业职工、未就业毕业生、退役军人等群体的就业创业意愿和职业技能培训需求。以服务失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等各类重点求职群体为重点。

现场交流

  据统计,参加本次招聘会的企业有80多家,提供空岗2800多个,到会求职人员2000多人,现场达成求职意向350人,发放政策宣传材料5000余份。(完)