中新网福建新闻正文

泉州少林寺演武厅正式启用 打造文旅艺术街区

——

2019年11月25日 15:11:06 来源:中新网福建
分享到:      
商家签约仪式
  中新网福建新闻11月25日电(孙虹)一场以“文武荟·真功夫”为主题活动23日在泉州市文武坊街区演武厅举行。泉州少林寺、泉州武术协会、闽南匠艺团体、厦门唐颂投资管理有限公司等众多嘉宾,共同见证少林寺5A文旅艺术街区的全新起航。

  文武坊坐落泉州市城北核心区,与泉州少林寺风景区一脉相承,将少林寺的禅武文化、清源山的自然养生和古城的闽南生活融为一体,旨在打造首席5A文旅艺术街区,成为老泉州文化的传承者和新城市商业的代言人。

  活动现场,少林寺大德、泉州武术协会和文武坊领导共同上台,为演武厅启用揭幕。之后,少林寺武僧为来宾展示了高超精湛的少林武术,让全场体验到拳脚功夫的气势和勇猛。

少林寺武僧演出

  文武坊负责人表示,希望未来文武坊顺应城市文旅产业的发展形势,努力促进与少林寺的相融相成,一同把少林文旅艺术街区做大做强。“文武坊也将为泉州城北商圈带来更为丰富的文旅休闲、文化消费方式,有力推动泉州文旅商业的发展。”

  在招商授旗仪式后,厦门唐颂负责人对招商运营作了详尽的讲解,并对文武坊街区的业态规划和持续经营提出大胆设想和可行方案。

  据了解,文武坊将为泉州城北商圈带来更为丰富的文旅休闲、文化消费方式,有力推动泉州文旅商业的发展。今后,将围绕“禅茶武艺,食养宿行”等核心业态,融合文玩创意、禅茶美食、观光度假等文旅资源,建立与城市文化共鸣的休闲生活范式,吸引城市居民和外地游客,形成持续繁华的文旅生态产业链。

  此外,当天还举行商家签约仪式,首批三十多家商户代表先后上台签约。(完)