中新网福建新闻正文

建宁举办生态食材年货展销会

——

2019年11月30日 16:52:40 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月30日电(陈美玲 陈晓星)30日,建宁县伊家乡以生态食材为载体,开展“闽地之母·食尚伊家”生态食材年货展销会,助力扶贫攻坚、乡村振兴公益活动。活动当天,吸引了来自各地的两千多名游客参加。

聘请中共福建省委党校高云莺、杨光副教授为伊家乡“乡村振兴顾问”。

  活动在《我和我的祖国》歌唱表演中拉开了帷幕,现场气氛热烈,充满着欢声笑语。风车长廊和疯狂摩天轮把孩子们带入了一个童话世界;仙草、糯糍、油饼、酱香饼、暖菇糍等乡村味道受到了游客们的欢迎;伊米、田螺、稻花鱼干、红菇、椴木香菇等生态食材成了抢手的“香饽饽”。

台江区宁化街道“夜景工程帮扶款”捐赠仪式。

  伊家乡地处闽江源生态保护区,境内伊米、红菇、稻花鱼、茶油、田螺、豆腐、熏鱼干闻名遐迩,有“食尚伊家”的美誉。近年来,当地积极打造伊家“闽地之母、食尚伊家”战略品牌,采取“基地+合作社(公司)+贫困户”的模式,打造“一村一品、一村一基地”。

风车长廊吸引各地游客。

  “借助优质的生态食材,助力乡村振兴和精准扶贫。”伊家乡党委书记黄国荣介绍说,此次活动为乡里各大新型经营主体建立了一个展示和洽谈合作的平台,也为广大农民朋友提供一个推广销售渠道,有力地促进了“城乡结合、农货进城”的深度融合,提升了伊家生态食材产业品牌影响力。

各地游客正在购买生态食材。

  活动期间,还开展了台江区宁化街道“夜景工程帮扶款”捐赠仪式、生态食材“广电天团”及“961微信公众号”线上销售签约仪式、县图书馆助扶贫图书捐赠仪式、聘请中共福建省委党校高云莺、杨光副教授为伊家乡“乡村振兴顾问”。

  当天,建宁众多电商平台也到现场助力伊家生态食材。(完)