中新网福建新闻正文

迎接世遗大会主题演讲赛在福州文艺家之家举行

——

2019年12月01日 10:46:14 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月1日电(林坚)30日,“世界遗产的多面语境——迎接世遗大会,传播闽都文化”主题演讲赛在福州文艺家之家举办。该活动由福州文学院和福州同城读书群联合主办,福州First英语演讲俱乐部承办,系左海传薪城市读书会系列活动之一。来自福州文化研究、遗产保护和语言艺术领域的爱好者参与活动。

活动举办现场。福州市文联 供图
活动举办现场。福州市文联 供图

  演讲赛分为语种演讲、即兴演讲和评审演讲等三大环节四个科目。选手们聚焦“迎接世遗大会,传播闽都文化”主题,用汉语、英语等多语种解读有福之州的丰富内涵,演说遗产保护的深远意义,聚焦“人类命运共同体”这一宏大命题,深入探讨文明与文化、文物与文艺的内在关联,并提出独到的见解和主张,充分展现出福州新文艺群体在迎接世界性大会举办前的自信。

  现场参与者们表示,通过本次活动,进一步增进了对历史文化名城福州的感性认识,丰富了书写福州、解读福州、赞美福州的视野和语境,更加饱满了对有福之州的情感。

  据主办方负责人介绍,举办这样的活动不仅旨在营造迎接第44届世界遗产大会的浓烈氛围,更是福州文艺界守初心担使命、争当全省文艺排头兵的一次创新举措。(完)