中新网福建新闻正文

闽侯法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

——

2019年12月06日 16:51:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月6日电 日前,根据闽侯县委主题教育领导小组部署安排,闽侯法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,福州中院党组成员、副院长刘伟光,县委主题教育第6巡回指导组组长汪长端,副组长高建国到会指导。会议通报了闽侯法院会前工作准备情况、2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况和主题教育征求意见情况。党组书记、院长朱玲代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对照检查,相互进行了严肃中肯的批评和自我批评。

图为会议现场。闽侯法院 供图
图为会议现场。闽侯法院 供图

  汪长端作点评讲话,表示闽侯法院在信息化建设方面大胆探索、勇于实践、开拓创新,成效突出,本次民主生活会会前准备充分,紧扣主题,内容充实,会中开展了开诚布公、实事求是、严肃认真的批评和自我批评,是一个高质量的民主生活会,并提出两点意见:一是希望希望继续加快智慧法院建设,在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化方面作出贡献。二是要继续深入学习主题教育内容,认真落实整改工作,扎实推进主题教育深入开展。

  刘伟光对本次民主生活会情况给予充分肯定,表示本次民主生活会准备充分、组织规范、认识明确、措施实在,达到了预期目的,闽侯法院深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好学习、融合、为民、深化四篇文章,取得了实实在在的成效,并强调四点意见:一是务必严格落实问题整改,创造性地突破解决难题,不断提升工作水平;二是务必抓好年终清案攻坚,始终保持在执法办案主责主业上前头做贡献;三是务必提升站位奋发有为,做好人大报告和明年工作规划,不断开创法院工作新局面;四是务必坚持队伍从严管理,不断增强队伍发展后劲,努力打造新时代高素质法院铁军。

  朱玲就本次民主生活会开展情况进行了总结,强调要弘扬“马上就办、真抓实干”精神,认真抓好对照党章党规找差距中找出的问题和此次民主生活会上查摆出的问题的整改落实,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,巩固提高主题教育成效,推动法院各项工作再上新台阶。(完)