中新网福建新闻正文

2019吴晓波年终秀移师厦门举办 启动22天倒计时

——

2019年12月09日 11:06:27 来源:中新网福建
分享到:      
吴晓波年终秀媒体见面会8日举办。 杨伏山摄

  中新网福建新闻12月9日电 (记者 杨伏山)知名财经作家、蓝狮子巴九灵创始人吴晓波一年一度的年终秀活动,今年底将移师厦门举办。8日,年终秀在厦启动22天倒计时。

  当天,“预见2020|来海边拾起信心”2019吴晓波年终秀启动仪式暨媒体见面会在厦门举行,吴晓波与890执行总裁邵冰冰、厦门建发集团副总经理叶衍榴、建发集团品牌部总经理马一弓、十点读书创始人林少等嘉宾共同启动年终秀22天倒计时。

吴晓波年终秀在厦启动22天倒计时。 杨伏山摄

  主办方介绍说,吴晓波今年的年终秀演讲,与去年一样,分为上下两个半场,上半场遇见2019,回顾过去一年;下半场预见2020,展望下一年,洞悉中国商业的变革与未来。其中,遇见2019是由《地标70年》带来的感悟开启:“制造业发生了什么?互联网谁主沉浮?创业者们还好吗?”

  而预见2020则一如往日给出八大猜想,用吴晓波的话说就是,即将到来的2020年,不会是一个意气风发的“快年份”。

吴晓波与媒体记者现场互动。 杨伏山摄

  今年的年终秀以“来海边,拾起信心”为主题,在经济发展面临转型升级的时代背景下,每个行业的探索者、冒险者、成功者们如何重拾信心,砥砺前行,都可以期待在12月30日晚举行的吴晓波年终秀中去探寻答案。

  吴晓波年终秀始办于2015年,是吴晓波与4000万新中产的约定,在每年的新旧交替之际,相约一起承载美丽的“遇见”和锐利的“预见”,与时间对话、与自己对话,至今已成功举办四次。(完)