中新网福建新闻正文

泰禾集团发行1.105亿境外美元债

——

2019年12月17日 17:36:18 来源:新华网
分享到:      

  泰禾集团12月12日晚间发布公告,公司的一家全资子公司已在境外完成1.105亿美元的债券发行,并在新加坡交易所挂牌。本次债券期限为364天,票面年息11%。募集的资金用途为境内项目建设和其他一般企业用途。

  据公告,经泰禾集团2017年第十次临时股东大会、2018年第八次临时股东大会审议通过,该全资子公司拟在境外公开发行不超过18亿美元的美元债券。本次发行完成后,累计完成14.655亿美元的美元债券发行(含本次发行的1.105亿美元)。

  今年以来,泰禾集团通过股权合作或出售项目公司等方式,持续加大降杠杆的力度。泰禾集团副总裁全忠日前在公开场合表示,“泰禾正在发生良性和正向的变化,从关键数据可以明显感觉到,负债率和现金流目前都是安全的,盈利情况也可以。”(黄宇)